Aliif Arief
Aliif Arief I am a santri who is interested in studying technology, especially in the field of website and application development

Alasan Gue Pake Domain dot Space

domain dot space review
assalamualaikum kawan - kawan,

kali ini gue mau kasih tau lu pada kenapa gue menggunakan domain dot space dalam blog pribadi gw ini, buat lu yang belum tau apa itu domain dalam dunia website menurut wikipedia domain adalah: 

Nama domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet.

ya singkatnya nih kayak lu kalo ke website kan ada yang dot COM, dot ORG, dot ID, dll. nah itulah yang dimaksud dengan domain dalam dunia perwebsitean, dalam blog ini gw menggunakan domain dot SPACE mungkin buat lu pada apalagi yang jarang berkutat dalam dunia teknologi nama domain dot SPACE masih sangat asing banget, emang sih kalo dari sisi jumlah pengguna domain dot SPACE kalah jauh apabila dibanding dengan dot COM tapi itu kalah jauh kalau menurut gw pribadi bukan tanpa alasan yaemang domain dot COM itu domain pertama di dunia yang sudah ada sejak tahun 1985 sedangkan nama domain dot SPACE baru ada disekitar tahun 2014 an.

Alasan yang membuat gue menggunakan domain dot SPACE karena pas gue daftarin nama domain aliif.com ternyata tuh domain udah ada yang duluan nyomot dan akhirnya gue gak kedapetan eh enggaklah canda tapi bener itu mungkin bisa jadi salah satu alasan tapi sebenarnya alasan gue itu :

Antimainstream

Gue tuh gak tau kenapa emang suka sama yang namanya Antimainstream dan gue pikir kalo gue pake domain yang kayak dot COM, dot ID, dot CO dot ID, dot apapunlah yang sering lu denger itu gue tuh berarti biasa banget dan itu membuat jiwa Antimainstream gue meronta - ronta.

Makna

Dari nama domainnya dot SPACE kalo diartiin dari bahasa inggris kebahasa indonesia pake google transalate artinya ruang atau tempat jadi makna yang gue ambil ini cocok karena blog adalah temapat bagi gue mengekspresikan diri gue dan berkarya.

Harga

sebagai orang yang memiliki darah setengah cina gue memiliki jiwa anti rugi dan penegeruk cuan sejati eya, maksud gw nih domain dot SPACE ini murah banget dibanding dot COM tapi itu sih sebenarnya cuman buat tahun pertama aja murah bangetnya kalau untuk tahun berikutnya bayarnya masih murah tapi gak semurah tahun pertama lu bayangin aja ini harga domain tahun pertama nya dot SPACE cuman Rp. 15.000 yak lu gak salah liat dan gw gak salah ketik 0 nya emang cuman tiga alias lima belas ribu.

itulah beberapa alasan gw untuk memakai domain dot SPACE tapi sebenarnya alasan paling utama banget gue pake domain dot SPACE ini karena gw dapet nih domain gratis dari Niagahoster pas dia lagi ngerayain ulang tahunnya yang ketujuh tahun dan karena emang gw juga pernah beli domai  disitu sebelumnya, mungkin sekian ocehan dari gw makasih buat yang mau baca.
 

Aliif Arief
Aliif Arief
I am a santri who is interested in studying technology, especially in the field of website and application development

4 komentar