Aliif Arief
Aliif Arief I am a santri who is interested in studying technology, especially in the field of website and application development

Kenapa Gue pake CMS Blogger

kenapa gw pake cms blogger

Assalamualaikum kawan - kawan,

kembali lagi bersama gue Aliif kali ini gue bakal mengulas beberapa alasan gue memilih platform Blogger sebagai content management system (CMS) di blog pribadi gue ini, seperti yang kita tahu tidak ada satupun yang sempurna dalam dunia ini begitu juga platform blogging dibalik kerennya Blogger pasti ada juga kelemahannya begitu juga dengan wordpress dibalik semua kemudahannya pasti ada kekurangannya itu semua bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan kita masing - masing.

kalau menurut gue sebagai pemula dalam duna perbloggingan saya jelas lebih memilih blogger karena memang semua kebutuhan yang saya butuhkan sudah terpenuhi hanya dengan menggunakan blogger dan tampilannya yang simpel dan lebih mudah di pahami oleh pemula kayak gue. gausah banyak basa - basi lah ya inilah beberapa alasan gue menggunakan Blogger sebagai CMS di blog gue :

Gratis

Gue tuh binngung banget sama cara Google berpikir yang sangat visioner kedepan dengan menggratiskan berbagai layanan keren yang ia sediakan termasuknya Blogger ini, siapa sih orang di dunia ini yang gak suka dapat pelayanan yang bagus gratis pula begitu juga gue yang gue suka dari platform blogger ini kita gratis membuat sbuah website dengan menumpang hosting ke server milik Google yang tidak bisa diragukan lagi kualitas servernya dan yang enaknya website blogspot itu lebih stabil apabila elebihan bandwith karena menggunakan server milik Google.

Custom Domain

Walapun gratis tapi entar nama domain di website lu masih berupa subdomain dari blogspot misalnya xxxxxx.blogspot.com nah biar lu bisa  ngilangin kata blogspotnya lu harus tuh beli domain sendiri tapi enaknya di blogger kita bisa beli domain dari pihak lain dan gausah beli dari blogger nya dan memang di blogger disediakan fitur custom domain dari pihak ketiga disitu lu bisa tinggal masukkan kode dari panduannya dan hulala webste lu pun memiliki custom domain sesuai yang lu mau dan itu gratis lu hanya perlu mengeluarkan biaya sedikit buat beli domain dari piha ketiga.

Templatenya Gampang di Edit - Edit

Bagi gue seorang yang suka belajar tentang website development terutama HTMML, CSS, Javascript tentu mengedit template blogger adalah suatu hal yang seru karena memang basis dari kerangka template blogger ini asebagian besar adalah HTML, CSS dan Javascript yang digabungkan dan ditambah varibel default blogger menjadi format XML sehingga gue bisa berkreasi dengan seru terhadap template blogger di blog gue.

Aman

Ya lu tau sendirikan bahwa Blogger merupakan layanan yang disediakan oelh Google jadi soal keamanan sih gausah di pertanyakan lagi apalagi emang dari servernya juga server milik Google jadi lu bisa lebih terproteksi dari serangan virus ataupun hacker yang jahat.

Referensi Banyak

setelah gue melakukan penelitian kecil - kecilan bahwa sebenarnya komunitas blogger pengguna blogspot itu lumayan banyak terutama di negara Indonesia kalo lu coba cari tutorial Blogger misalkan bikin widget atau optimasi SEO nya juga ada kayak yang terkenal seperti mastimon misalnya dan setelah gue melakukan perbandingan kualitas dari segi desain maupun optimasi SEO templatenya, template buatan developer Indonesia lebih unggul ketimbang yang gue liat dijual di Themeforest dan gue kasih tau aja nih beberapa developer template premium yang menurut gue keren mas Sugeng, mbak Igniel, Rio Idbanter, Yasya elhakim, mbak Arlina, mas Maki dan masih banyak juga sebenarnya yang lainnya yang  tidak dapat satu persatu saya sebutkan dan mereka juga para mastah suka berbagi berbagai tutorial maupun source code agar bisa digunakan secara umum, bahkan nih ya gue suka lihat di komen - komen di blog developer template tersebut adalah orang dari luar negeri yang memuji karya mereka.

Kesimpulan

Ya menurut gue kesimpulannya Blogger itu sebenarnya lebih nak apalagi buat pemula yang belum terlalu serius banget buat blognya karena dari sisi harga dan maintenance nya lebih enak dan lu juga bisa terlihat professional dengan fitur custom domain.

Aliif Arief
Aliif Arief
I am a santri who is interested in studying technology, especially in the field of website and application development

9 komentar

  1. Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old. Richard McClintock, a Latin professor at Hampden-Sydney College in Virginia, looked up one of the more obscure Latin words, consectetur, from a Lorem Ipsum passage, and going through the cites of the word in classical literature, discovered the undoubtable source. Lorem Ipsum comes from sections 1.10.32 and 1.10.33 of "de Finibus Bonorum et Malorum" (The Extremes of Good and Evil) by Cicero, written in 45 BC. This book is a treatise on the theory of ethics, very popular during the Renaissance. The first line of Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet..", comes from a line in section 1.10.32.

    The standard chunk of Lorem Ipsum used since the 1500s is reproduced below for those interested. Sections 1.10.32 and 1.10.33 from "de Finibus Bonorum et Malorum" by Cicero are also reproduced in their exac…