Aliif Arief
Aliif Arief I am a santri who is interested in studying technology, especially in the field of website and application development

Cara Membuat Screenshot Codingan jadi Lebih Keren

Cara Membuat Screenshot Codingan jadi Lebih Keren
Assalamualaikum kawan - kawan,

kembali lagi bersama gue Aliif Arief di blog gue yaitu Aliif.space, mungkin sebagian orang awam tidak mengetahui apa fungsi tutorial ini namun gue kira tutorial ini bisa berguna buat para coder yang mau share ataupun pamer codingannya baik di twitter, medium, dll.

Oleh karena itu kali ini gue akan memberikan tutorial khusunya untuk para programmer ataupun developer yang terjerumus di dalam perkodean duniawi, jadi kali ini kita bakalan buat screenshot atau foto codingan kita jadi lebih keren dan lebih menarik tentunya tanpa harus repot edit pakai software apapun dan tanpa harus mengambil screenshotnya dari kode editor kita.

Langsung aja caranya sangat mudah silahkan kunjungi link ini carbon.now.sh setelah kita mengunjugi website tersebut tampilannya akan seperti ini :

convert code to image

Dibalik desainnya yang simpel dan elegan sebenarnya web application berbasis nodejs ini memiliki fitur yang menurut gue sangat lengkap untuk sebuah tool gratisan disitu lu bisa daftar dan login pakai akun github lu atau lu langsung pake aja tanpa daftar juga bisa, disitu lu bisa mengubah tema warna kodingannya kalau gue emang sukanya monokai, terus lu bisa memilih bahasa pemrograman yang lu pakai apa, tapi sebenernya tanpa dipilih webapp tersebut dapat auto mengetahui bahasanya, terus lu bisa memilih warna background nya.

dan dibalik tanda gerigi itu ada pengaturan yang lebih advance lagi dari mulai mengedit toolbar windowsnya kalau gue sukanya kayak pake Macbook, terus lu bisa ganti font codingannya kalau gue sukanya pakai font namanya "Hack" dan untuk fitur lainnya bisa lu explore sendiri.

cara pakainya juga mudah lu tinggal select semua codingan di text editor lu setelah itu langsung lu paste aja codingan lu ke dalam codingan preview di webapp ini, setelah jadi lu bisa langsung klik tombol export nanti lu bisa export dalam bentuk png atau svg, kalau lu mau share ke twitter malah lebih gampang lagi karena tinggal pencet tombol tweet.

sekian tutorial dari gue semoga bermanfaat, terimakasi telah membaca artikel ini dan silahkan komen kalau ada masalah atau mau curhat juga boleh.


Aliif Arief
Aliif Arief
I am a santri who is interested in studying technology, especially in the field of website and application development

2 komentar